Bavette aglio e olio con gamberetti e rucola

Bavette aglio e olio con gamberetti e rucola
Der italienische Klassiker "aglio e olio" wird in diesem Rezept mit Garnelen und Rucola aufgepeppt.
Servings: 4 Personen
Zutaten
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Anleitungen
- Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen. Den Knoblauch in scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Chili(s) in feine Ringe schneiden. Den Ingwer fein hacken.Garnelen säubern unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.Rucola waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Ein Paar Blätter für die Garnitur aufheben.
- Bavette nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Wokpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten.Hitze reduzieren und den Knoblauch mit dem Inger hinzugeben. Mit Fleur de Sel das Öl würzen. Die Garnelen mit etwas Zitronenabrieb hinzugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, gleichzeitig die Chiliringe in das Öl geben,
- Die abgetropften Nudeln in die Wokpfanne geben und kräftig schwenken. Den Rucola unterheben.
- In Teller geben und mit ein paar frischen Blättern Rucola sowie frischen Parmesanhobel garnieren.