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In Serrano Schinken gewickeltes Schweinefilet

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Author: Lars-Oliver Schmidt

In Serrano Schinken gewickeltes Schweinefilet

Saftiges Schweinefilet in herzhaftem Schinkenmantel. Dazu eine intensive Portwein-Rahmsauce.
Vorbereitung20 Minuten
Zubereitung1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Ofen bei Ober-Unterhitze auf 100°C vorheizen.
  • Schweinefilet von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dijon-Senf bestreichen.
  • Den Serrano Schinken auf einem Brett nebeneinander auslegen so dass sich die einzelnen Scheiben überlappen. Das zuvor gewürzte Schweinefilet darin feste einwickeln.
  • Schalotten putzen und fein würfeln.

Zubereitung

  • In einer beschichteten Pfanne etwas Butter und Butterschmalz erhitzen und das Schweinefilet rundherum scharf anbraten. Fangen Sie beim Anbraten möglichst an der Stelle an, an der sich die Schinken-Scheiben treffen, damit sich diese gut miteinander verbinden.
  • Nach dem Anbraten das Filet in den vorgeheizten Ofen auf den Rost legen, dabei einen Rost in die Mittlere Schiene setzen, darunter eine Auffangschale platzieren, damit der überschüssige Saft abtropfen kann und das Filet nicht in der eigenen Soße liegt. Das Filet bleibt jetzt 1 Stunde und 20 Minuten im Ofen.
  • Gleich nachdem das Filet im Ofen ist beginnen wir mit der Zubereitung der Sauce. Die Schalotten im Bratensatz glasig anschwitzen und mit einem guten Schuss Portwein ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholder im ganzen hinzugeben. Einreduzieren lassen, dann den restlichen Portwein angießen. Die Hitze zurücknehmen und leicht köcheln lassen.
    In der nächsten Stunde nach und nach den Bratenfonds angießen.
  • Kurz bevor das Filet aus dem Ofen kommt aus der Sauce die Lorbeerblätter sowie die Wacholderbeeren herausnehmen. Die Sauce in einen hohen Behälter füllen und pürieren. Danach wieder zurück in die Pfanne geben und heiß halten. Sahne angießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Einen Saucenspiegel auf dem Teller verteilen, das Schweinefilet in Medallions schneiden und anrichten. Mit einigen Blättern Petersilie garnieren. Dazu passen Eierspätzle.

Getränkeempfehlung

Cave Royale Rosé

Artikelnummer: 5757961 Kategorie: Schlagwörter: , ,

Beschreibung

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Der Cave Royale Rosé zeigt sich in transparentem, zartem Rosa. Er duftet fruchtig, ist sehr direkt und vorwärtsgewandt. Aromatische Noten von Himbeeren und Erdbeeren treffen auf eine gute Säure, die ihm seine charakteristische Frische verleiht, zu der am Gaumen auch etwas von der Würze dazukommt, wie sie in guten roten Bordeaux zu finden ist. Ein unkomplizierter Wein, der leicht und lebendig schmeckt und gut in den Sommer passt!

Zusätzliche Informationen

Weinstil

leicht & fruchtig

Geschmack

Trocken

Herkunft

Österreich

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