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Schwarze Tagliatelle mit japanischen Teppichmuscheln

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Schwarze Tagliatelle mit japanischen Teppichmuscheln

Pastafans werden von dem Rezept für Tagliatelle Vongole, hier mit japanischen Teppichmuscheln, begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitung20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Muscheln säubern und in kaltes Wasser legen. Nach ca. 5-10 Minuten die Muscheln aus dem Wasser nehmen und kaputte sowie offene Muscheln weg werfen. Den Rest in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zwischenzeitlich Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Die Knoblauchzehen in scheiben schneiden und die Schalotte fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Ein paar Petersilienspitzen zur Dekoration zur Seite legen.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie die Hälfte des Knoblauch glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Muscheln hinzufügen und abgedeckt bei mittlerer Hitze kochen bis die Muscheln sich öffnen. Zwischendurch immer wieder den Topf kräftig schütteln.
  • Gleichzeitig die schwarzen Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen.
  • Wen die Muscheln alle geöffnet sind in einer Wok-Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den restlichen Knoblauch anschwitzen. Mit dem Sud der Muscheln durch ein Sieb gegossen ablöschen, die Muscheln zurück in den Topf geben und den Deckeln schließen.
  • Tomaten zum Sud geben und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili abschmecken. Der Sud darf ruhig kräftig und leicht salzig schmecken.
  • Die fertigen Nudeln im Sieb abgießen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Muscheln in die Wokpfanne zum Sud geben und kurz durch schwenken.
  • Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und alles zusammen kräftig vermischen.
  • In Pastatellern anrichten und mit je einer Petersilienspitze garnieren.

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