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Kürbissuppe mit Hokkaido und Kokosmilch

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Author: Lars-Oliver Schmidt

Kürbissuppe mit Hokkaido und Kokosmilch

Es braucht nicht immer ausgefallene Zutaten: Manchmal, da kann es auch einfach mal ein Klassiker sein – wie etwa diese Kürbissuppe mit Kokosmilch. Schnell gemacht und einfach sündhaft gut.
Vorbereitung20 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Servings: 4 Personen

Zutaten

für die Suppe

  • 500 g Hokkaido-Kürbis (Fruchtfleisch)
  • 100 ml Orangensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch*
  • 2 TL Curry*
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Ancho-Chilipulver* nach Belieben

zum Dekorieren

Anleitungen

  • Hokkaidokürbis gut reinigen und halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Orangensaft, Gemüsebrühe und Kürbiswürfel in einen großen Topf geben, dann Curry sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Kürbis ganz weich ist, dann ist es genau richtig.
  • Einen Stabmixer zur Hand nehmen und aus den Zutaten eine glatte Suppe pürieren. 300 ml Kokosmilch hinzugeben und alles gut verrühren. Gegebenenfalls nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  • Suppe auf vier Tellern verteilen, dann mit je 1 EL Kokosmilch, etwas frisch gemahlener Pfeffer und Rosmarin dekorieren – fertig!

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